Lasanha bolonhesa dos sonhos: a receita
Além de pizza, somos apaixonados por diversos pratos da culinária italiana. Por isso, vamos ensinar a preparar um dos nossos favoritos: LASANHA! O Gabriel Rossi mostra nos vídeos abaixo os 3 passos para fazer uma lasanha bolonhesa dos sonhos. Daquela de dar orgulho na nonna, capisce? Prepare-se para imagens FORTES de food porn.
Passo 1: o molho bechamel
Ingredientes:
Meia cebola
2 folhas de louro
4 cravos
50g de manteiga
50 gramas de farinha
1 litro de leite
Preparo:
Para a cebola piqué, corte a cebola ao meio, coloque as folhas de louro dentro dela e espete com os cravos.
Coloque 1 litro de leite em uma panela, adicione a cebola piqué e deixe em fogo baixo até atingir o ponto de quase fervura.
Retire o leite do forno e reserve.
Em uma outra panela adicione a manteiga e a farinha.
Misture bem em fogo baixo enquanto adiciona, aos poucos, o leite.
Ao final, deixe o molho aquecer entre 2 e 3 minutos em fogo baixo.
Cubra a mistura com um plástico e reserve.
Passo 2: o molho bolonhesa
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
3 cenouras pequenas
500g de carne moída suína
500g de carne moída bovina
Azeite de oliva
1,2 litros de passata de tomate italiano
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Preparo:
Corte a cebola, as cenouras e o alho em pedaços médios e refogue em uma panela com azeite de oliva.
Deixe essa mistura em fogo baixo até que os vegetais fiquem bem macios, acrescentando mais azeite se sentir necessidade.
Coloque na panela a mistura de carnes bovina e suína e deixe cozinhar bem até a água que sai da carne evaporar quase por completo.
Adicione a passata de tomate italiano e deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, até levantar fervura.
No final, tempere com sal e pimenta do reino conforme preferir.
Passo 3: a montagem da lasanha
Ingredientes:
Massa de lasanha pronta tipo grano duro
Mozzarella di búfala
Parmesão tipo grana ralado
Folhas de rúcula
Azeite de oliva
1 limão siciliano
os molhos prontos do preparo anterior (bechamel + bolonhesa)
Preparo:
Em uma assadeira, comece a montar as camadas da lasanha forrando o fundo da forma com o molho bolonhesa.
Acrescente a massa de lasanha quebrada em pedaços médios sobre o molho. Isso evita que se criem bolhas durante a cocção e a lasanha fique ondulada. Não é preciso cozinhar previamente a massa, ok?
Adicione novamente uma camada de molho bolonhesa.
Sobre ela, adicione uma quantidade de molho bechamel.
Coloque fatias de mozzarella espalhadas sobre os molhos. Adicione também o parmesão ralado. A quantidade é você que decide.
Cubra os queijos com uma nova camada de massa quebrada em pedaços médios.
Repita o processo até chegar ao topo da sua assadeira. Na última camada, capriche no molho bechamel e no queijo parmesão.
Leve a lasanha para o forno pré-aquecido a 260 graus por cerca de 25 minutos ou o tempo necessário até ela ficar bem dourada e crocante.
Finalize o prato com uma porção de rúcula temperada com azeite de oliva, limão siciliano e mais um pouco de parmesão.
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Aproveitem as dicas e bom apetite! ;)