Lasanha bolonhesa dos sonhos: a receita

Além de pizza, somos apaixonados por diversos pratos da culinária italiana. Por isso, vamos ensinar a preparar um dos nossos favoritos: LASANHA! O Gabriel Rossi mostra nos vídeos abaixo os 3 passos para fazer uma lasanha bolonhesa dos sonhos. Daquela de dar orgulho na nonna, capisce? Prepare-se para imagens FORTES de food porn.

Passo 1: o molho bechamel

Ingredientes:

  • Meia cebola

  • 2 folhas de louro

  • 4 cravos

  • 50g de manteiga

  • 50 gramas de farinha

  • 1 litro de leite

Preparo:

  1. Para a cebola piqué, corte a cebola ao meio, coloque as folhas de louro dentro dela e espete com os cravos.

  2. Coloque 1 litro de leite em uma panela, adicione a cebola piqué e deixe em fogo baixo até atingir o ponto de quase fervura.

  3. Retire o leite do forno e reserve.

  4. Em uma outra panela adicione a manteiga e a farinha.

  5. Misture bem em fogo baixo enquanto adiciona, aos poucos, o leite.

  6. Ao final, deixe o molho aquecer entre 2 e 3 minutos em fogo baixo.

  7. Cubra a mistura com um plástico e reserve.


Passo 2: o molho bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 3 cenouras pequenas

  • 500g de carne moída suína

  • 500g de carne moída bovina

  • Azeite de oliva

  • 1,2 litros de passata de tomate italiano

  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Preparo:

  1. Corte a cebola, as cenouras e o alho em pedaços médios e refogue em uma panela com azeite de oliva.

  2. Deixe essa mistura em fogo baixo até que os vegetais fiquem bem macios, acrescentando mais azeite se sentir necessidade.

  3. Coloque na panela a mistura de carnes bovina e suína e deixe cozinhar bem até a água que sai da carne evaporar quase por completo.

  4. Adicione a passata de tomate italiano e deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, até levantar fervura.

  5. No final, tempere com sal e pimenta do reino conforme preferir.


Passo 3: a montagem da lasanha

Ingredientes:

  • Massa de lasanha pronta tipo grano duro

  • Mozzarella di búfala

  • Parmesão tipo grana ralado

  • Folhas de rúcula

  • Azeite de oliva

  • 1 limão siciliano

  • os molhos prontos do preparo anterior (bechamel + bolonhesa)

Preparo:

  1. Em uma assadeira, comece a montar as camadas da lasanha forrando o fundo da forma com o molho bolonhesa.

  2. Acrescente a massa de lasanha quebrada em pedaços médios sobre o molho. Isso evita que se criem bolhas durante a cocção e a lasanha fique ondulada. Não é preciso cozinhar previamente a massa, ok?

  3. Adicione novamente uma camada de molho bolonhesa.

  4. Sobre ela, adicione uma quantidade de molho bechamel.

  5. Coloque fatias de mozzarella espalhadas sobre os molhos. Adicione também o parmesão ralado. A quantidade é você que decide.

  6. Cubra os queijos com uma nova camada de massa quebrada em pedaços médios.

  7. Repita o processo até chegar ao topo da sua assadeira. Na última camada, capriche no molho bechamel e no queijo parmesão.

  8. Leve a lasanha para o forno pré-aquecido a 260 graus por cerca de 25 minutos ou o tempo necessário até ela ficar bem dourada e crocante.

  9. Finalize o prato com uma porção de rúcula temperada com azeite de oliva, limão siciliano e mais um pouco de parmesão.

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Aproveitem as dicas e bom apetite! ;)