Massa da CiAO: a receita
Vocês pediram e a gente atendeu! Dá o play e confere a receita da massa da CiAO (versão quarentena, pra fazer em casa).
O Gabriel adaptou alguns ingredientes e caprichou pra que todo mundo possa aproveitar o final de semana criando suas próprias pizzas napolitanas. Quem fizer marca a gente, beleza? Queremos ver o que a galera vai inventar com as nossas redondas! E não esquece que tem outro vídeo, ensinado a fazer o molho de tomate da CiAO. Ou seja: o pacote tá completo né?
Aqui embaixo você confere a receita e o vídeo.
MASSA DE PIZZA NAPOLITANA
Ingredientes:
850g de farinha de trigo italiana tipo 00
500ml de água na temperatura ambiente
1,5g de fermento biológico fresco
25g sal
30g açúcar
20g de azeite
Preparo:
Misture os ingredientes começando por diluir sal, fermento, açúcar e azeite na água.
Depois, acrescente metade da farinha e mexa com as mãos.
Vá acrescentando o resto da farinha aos poucos, em pequenas porções para formar melhor o glúten da massa.
Quando a textura estiver mais consistente e sem grudar nas mãos, passe a massa para a mesa e sove.
Faça uma bola com a massa, coloque em um bowl, cubra com um plástico ou pano umedecido e deixe descansar por 2 horas.
Retire a massa do bowl, porcione em pequenas bolinhas de 250 gramas e deixe as massas fermentarem de 6 a 8 horas em temperatura ambiente.
Depois, está pronto para abrir, condimentar e assar no forno de casa por 10 minutos a 250 graus.